Советы сантехника

Итак, вы определили, что все затворы в доме прочищены. Но вода по-прежнему сливается медленно или не проходит совсем. Засорение может быть в канализационных трубах, стояке или лежаке. Если вода не уходит только из одного места засорение, вероятнее всего, находится в трубе, ведущей от этого устройства системы.

Подробнее...

Унитаз имеет встроенный затвор. Если он засорится, то легче всего его прочистить вантузом. Если унитаз заполнен водой до краев, то либо подождите, пока часть воды не просочится сквозь засорение, либо вычерпайте воду. Поставьте вантуз на отверстие в нижней части унитаза (рис. 1), Прокачайте несколько раз быстрыми, короткими качками, а затем поднимите вантуз.

Подробнее...

Если слив ванны полностью перекрыт или вода вытекает слишком медленно, прочистите слив рояльной струной. Для этого снимите накладку у отверстия переливной трубы. Осторожно введите струну в переливную трубу, вращая ее ручкой (рис. 1).

Подробнее...

Проталкивая струну в трубу, вращайте ее ручкой (рис. 1). Ручка должна быть закреплена на струне прижимным винтом. Когда ручка окажется у сливного отверстия, ослабьте винт и сдвиньте ручку на 609—762 мм назад, и снова вращайте. Если продвижение струны застопорилось, хотя она не дошла до засорения, двигайте струной вперед и назад, продолжая вращать ее. Когда струна дойдет до засорения двигайте ее вперед и назад, чтобы кончиком растеребить комок. Затем, открыв воду, смойте мусор.

Подробнее...

Лучший способ избежать проблем со сливами — не допускать их возникновения. В слив не должно попадать ничего, кроме грязной воды. Волосы, пищевые отходы, жир любого рода не должны проникать в систему слива. Если вода уходит из раковины медленно, значит, что-то заблокировало ей свободный проход в трубе, и ее надо прочистить.

Подробнее...